大吳哥網 - 中國美女圖片,動漫圖片大全,搞笑圖片大全,搞笑視頻在線觀看,人體藝術 里昂阿贾克斯分析 www.xdxvlc.com.cn

熱點關注:

每日最新更新 | 本周熱點圖片
里昂阿贾克斯分析 > 明星庫 > 大陸明星 > 女明星

胜负彩15131期14场分析:朱茵(上海)

里昂阿贾克斯分析 www.xdxvlc.com.cn 編輯:里昂阿贾克斯分析 時間:11-03

朱茵(上海)個人資料

朱茵,女,1958年5月27日出生于上海,影視演員、戲劇家,上海戲劇家協會會員,中國民主同盟盟員,就職于上?;熬繅帳踔行?。曾出演多部話劇、電影以及電視劇作品,其中有話劇《日出》,電視劇《丈母娘來了》、《大男當婚》、《辣媽正傳》、《老米家的婚事》、《離婚律師》以及電影《末代皇后》、《云水謠》等。朱茵是上?;熬韁行牡墓乙患堆菰?,在二十世紀九十年代她憑借一部《美國來的妻子》囊括了“梅花”、“文華”、“金獅”等一系列戲劇最高獎項。

朱茵個人資料:

中文名 :朱茵

外文名 :Zhu Yin

國 籍 :中國

民 族 :漢族

星 座 :雙子座

血 型: A型

身 高: 167cm

體 重: 50kg

出生地: 上海

出生日期: 1958年05月27日

職 業: 國家一級演員,戲劇家

經紀公司:上?;熬繅帳踔行?/p>

代表作品: 《丈母娘來了》、《云水謠》、《大女當嫁》、《大男當婚》、《離婚律師》《辣媽正傳》

主要成就: 中國戲劇梅花獎,文華獎,金獅獎

注 音: ㄓㄨ ㄧㄣ

主演話劇: 《蒼天在上》、《中國制造》

imdb編號: nm3633161

朱茵,女,1958年5月27日出生于上海,影視演員、戲劇家,上海戲劇家協會會員,中國民主同盟盟員,就職于上?;熬繅帳踔行?。曾出演多部話劇、電影以及電視劇作品,其中有話劇《日出》,電視劇《丈母娘來了》、《大男當婚》、《辣媽正傳》、《老米家的婚事》、《離婚律師》以及電影《末代皇后》、《云水謠》等。朱茵是上?;熬韁行牡墓乙患堆菰?,在二十世紀九十年代她憑借一部《美國來的妻子》囊括了“梅花”、“文華”、“金獅”等一系列戲劇最高獎項。

早年經歷:

朱茵的“和平崛起”絕對是個奇跡。在男女平等的今天,古訓中的“三十而立”對朱茵同樣適用。在這之前,朱茵在江蘇人藝命運多舛而默默無聞,出道十多年以來沒有輪上一個象模象樣的角色,這因為話劇在江蘇本身處于日漸式微的境地。朱茵的時來運轉和著名表演藝術家焦晃對她的發掘有很大關聯。一九九五年,焦晃因演一部自己始愛的話劇又苦無稱心如意的搭檔而一籌莫展,突然想到了秀外慧中的朱茵,便力邀她到上海出任《美國來的妻子》,朱茵從此崢露頭角。

演藝經歷:

朱茵是上?;熬韁行牡墓乙患堆菰?,在二十世紀九十年代她憑借一部《美國來的妻子》囊括了“梅花”、“文華”、“金獅”等一系列戲劇最高獎項。

朱茵造就了《美國來的妻子》,《美國來的妻子》也造就了朱茵。該劇一紅再紅,在上海引起轟動后繼《留守女士》以其藕斷絲連的柔情再度打動了英雄氣短的北京觀眾,使當年的棉花胡同萬人空巷,朱茵也因此成了年度“梅花”和“白玉蘭”的雙冠女王。

近年來,由她主演的話劇如《蒼天在上》、《中國制造》、《辦公室秘聞》和《日出》等廣受好評;同時朱茵也片約不斷,先后接拍了電影《血囚》、《海灘》,電視連續劇《奪子戰爭》、《歲月如歌》、《夫妻冤家》、《無暇人生》、《月色撩人》等。

個人生活:

2015年11月,朱茵參加浙江衛視節目《我不是明星》自曝是離異家庭,所以導致女兒祝婭特別沒有安全感,十分希望女兒能收獲一份穩定的幸福。

主要作品:

參演電影

《云水謠》2006飾演:王太太 導演:尹力 主演:陳坤、徐若瑄

《笑傲云天》1995飾演:邢華 導演:石曉華

《血囚》 1994飾演:女老板 導演:1994

《末代皇后》1986飾演:文秀 導演:陳家林、孫清國 主演:潘虹,姜文,正華,劉威

參演電視劇

我愛男保姆2015飾演:林母 導演:張曉波 主演:雷佳音, 袁姍姍

加油吧實習生2015飾演:陳愛蓮 導演:孫皓 主演:趙麗穎, 鄭愷

小爸媽2015飾演:馮秀娟 導演:毛小睿 主演:任重, 高露

大嫁風尚2015飾演:夏母 主演:楊紫, 喬振宇, 巫剛

孫老倔的幸福2015導演:曾曉欣

離婚律師2014飾演:李春華 導演:楊文軍 主演:吳秀波, 姚晨

辣媽正傳2013飾演:夏冰媽 導演:沈嚴 主演:孫儷, 張譯, 鄔君梅

龍門鏢局2013飾演:陸夫人 導演:寧財神, 王勇 主演:郭京飛, 袁詠儀

寶貝2012飾演:丁母 導演:夢繼 主演:牛莉, 張萌

老米家的婚事2012飾演:羅梅 導演:趙晨陽 主演:宋丹丹, 任重, 周冬齊

丈母娘來了2011飾演:丈母娘 導演:梁山 主演:朱杰, 雷佳音, 王麗云

大男當婚2011飾演:李文琴 導演:孫皓 主演:徐崢, 張歆藝, 梅婷

唐山大地震2011飾演:楊陽母 導演:姚曉峰 主演:陳小藝, 張國立, 佟麗婭

牽掛2010飾演:周二玲 導演:黃力加 主演:張國強, 牛莉

女大當嫁2009飾演:黨生 導演:孫皓 主演:小宋佳, 于小偉, 劉德凱

中國往事2007飾演:曹金氏 導演:張黎 主演:張國立, 朱雨辰, 小宋佳

你一定要幸福2006飾演:胡美麗 導演:朱翊 主演:梅婷, 薛佳凝, 劉磊

老爸老媽之逼子成婚2004飾演:羅志敏

天上掉下個林妹妹2003飾演:秦淑貞

田教授家的28個房客2000飾演:辛小奇

夫妻冤家1998飾演:楊冬

城市寓言1998飾演:大學生

婆婆媳婦小姑1998飾演:江江

奪子戰爭1997飾演:俞雯

丁香1997飾演:卓爾群

歲月如歌1997飾演:江月紅

女生賈梅1996飾演:賈母

話劇作品

時間 作品 扮演角色

1980.1 《救救她》 李霞

1987.3 《天上飛的鴨子》 小白

1993.6 《美國來的妻子》 汪文君

1995.8 《蒼天在上》 田蔓芳

1996.5 《開庭之前》 余小萍

1996.10 《愛的徒勞》 羅瑟琳

1999.1 《辦公室秘聞》 來訪者(兼護士)

1999.9 《日出》 陳白露

2000.3 《中國制造》 夢倩

2000.4—10 《長恨歌》 嚴師母

2003.6 《凝聚》 (大型報告詩劇)

2004 《蝴蝶是自由的》 B太太

2005.3 《李亞子》 劉真

2008.12 《杏花雨》 小雨

2009 《羅密歐與祝英臺》 老年祝婉瑩 、祝母

獲獎記錄:

榮譽排行榜

? 2004 第八屆 最佳女配角獎 《長恨歌》 (獲獎)

? 2004 第十五屆 最佳女配角獎 (獲獎)

? 1994 第五屆 最佳女主角獎 《美國來的妻子》 (獲獎)

? 1994 第三屆 最佳女配角獎 《辦公室秘聞》 (獲獎)

? 1994 第十一屆 中國戲劇梅花獎 《美國來的妻子》 (獲獎)

評價:

朱茵拍過的電視電影列出來數目驚人,而且質量都不俗,即使是三俗的古裝戲說劇,她也能給演得平實自然;她很會挑劇本,凡是她演出的角兒,從不會出錯,即《辣媽正傳》的夏冰大媽,她也拿捏的恰到好處;朱茵和別的影后級女演員有太多不同,但從外觀上就極具辨識度:她從不在時尚活動上出現,難得紅妝,她從沒炒作新聞,她樸素低調的做派,讓人不禁覺得就是一位鄰家阿姨(搜狐娛樂評)

上一篇:雨婷兒
下一篇:王若涵

大吳哥娛樂電腦瀏覽地址:www.dawuge.net/dalu/nv/20181103/400344.html

大吳哥娛樂手機瀏覽地址:m.dawuge.net/dalu/nv/20181103/400344.html

大吳哥娛樂內容均來源于網絡,如果大吳哥娛樂圖片內容侵犯你的權溢或有異議請聯系本站!